(ps: ela sempre faz suspiro com as claras que sobram. Lei do aproveitamento total).
SAGU DE VINHO COM CREME
Ingredientes para o sagu
250 gramas de sagu (você encontra em supermercados)
4 cravos
2 canelas em pau
500 ml de vinho tinto seco
500 ml de suco de uva sem açúcar
500 gramas de açúcar
raspas da casca de 1 laranja
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
200 ml de leite (não use desnatado)
8 gemas250 gramas de creme de leite fresco
120 gramas de açúcar
1 taça de licor de amêndoas
Como fazer o sagu
Lave o sagu. Escorra deixando um pouco de água no fundo do recipiente e deixe nesta água até que comece a inchar. Leve ao fogo baixo com a água, os cravos e a canela, mexendo sempre. Quando começar a ficar transparente, adicione o vinho, o suco e o açúcar aos poucos. Ferva até tudo tornar-se transparente mas com as bolinhas de sagu ainda inteiras. Desligue e coloque a raspa da casca de laranja. Sirva frio com o creme por cima.
Como fazer o creme
Misture as gemas (já quebradas) com todos os outros ingredientes e leve ao banho-maria para cozinhar. Se necessário, mexa de vez em quando. Retire quando se tornar um creme levemente espesso.
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