terça-feira, 16 de março de 2010

COMER UM BOM SAGU É COMO VOLTAR A INFÂNCIA

O sagu de vinho da minha mãe, claro é tudo de bom. Pode não ser “moda” gastronômica, mas continua sendo o doce que mais me enche de boas lembranças. E continua sendo delicioso. Aqui está a receita que rende um montãããão de sagu.


(ps: ela sempre faz suspiro com as claras que sobram. Lei do aproveitamento total).


SAGU DE VINHO COM CREME

Ingredientes para o sagu
250 gramas de sagu (você encontra em supermercados)

4 cravos

2 canelas em pau

500 ml de vinho tinto seco

500 ml de suco de uva sem açúcar

500 gramas de açúcar

raspas da casca de 1 laranja


Ingredientes para o creme
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha

200 ml de leite (não use desnatado)

8 gemas250 gramas de creme de leite fresco

120 gramas de açúcar

1 taça de licor de amêndoas


Como fazer o sagu
Lave o sagu. Escorra deixando um pouco de água no fundo do recipiente e deixe nesta água até que comece a inchar. Leve ao fogo baixo com a água, os cravos e a canela, mexendo sempre. Quando começar a ficar transparente, adicione o vinho, o suco e o açúcar aos poucos. Ferva até tudo tornar-se transparente mas com as bolinhas de sagu ainda inteiras. Desligue e coloque a raspa da casca de laranja. Sirva frio com o creme por cima.


Como fazer o creme
Misture as gemas (já quebradas) com todos os outros ingredientes e leve ao banho-maria para cozinhar. Se necessário, mexa de vez em quando. Retire quando se tornar um creme levemente espesso.

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